高級なきのこではなく、さつまいもです(笑)
よく洗って、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけで、甘い焼き芋の出来上がり。
日本のさつまいもより水分が多いので、ホクホクはしていませんが、甘くておいしいです。
包みをあけると、あの、焼き芋のいい匂いがします。
先週から引いてしまった風邪も大分よくなりましたが、まだいまひとつ。
今日のお昼は、週末に買った丸ごとローストチキンの残りを使って、白菜、ねぎ、人参、生姜で、野菜たっぷりチキンスープを作りました。
チキンを骨ごと入れて、おいしい出汁がでました。
これで完治としたいところです。
季節の変わり目、みなさんも風邪など召されませんように。
0 件のコメント:
コメントを投稿