2016年11月15日火曜日

焼き芋~



高級なきのこではなく、さつまいもです(笑)
よく洗って、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけで、甘い焼き芋の出来上がり。



日本のさつまいもより水分が多いので、ホクホクはしていませんが、甘くておいしいです。
包みをあけると、あの、焼き芋のいい匂いがします。

先週から引いてしまった風邪も大分よくなりましたが、まだいまひとつ。

今日のお昼は、週末に買った丸ごとローストチキンの残りを使って、白菜、ねぎ、人参、生姜で、野菜たっぷりチキンスープを作りました。

チキンを骨ごと入れて、おいしい出汁がでました。
これで完治としたいところです。

季節の変わり目、みなさんも風邪など召されませんように。


0 件のコメント:

コメントを投稿